"Stadtgrün - artenreich und vielfältig"; anschließend Jahreshauptversammlung

07.03.2018 19:30 - 22:00

Gasthof "Fantasie" Kalvarienberg 1, Kemnath, Beginn: 19:30 Uhr

"Stadtgrün - artenreich und vielfältig" ein Vortrag von Reinhard Scheuerlein, BN-Regionalreferent für die Oberpfalz

Reinhard  Scheuerlein, wird an vielen Beispielen anschaulich zeigen, welche Bedeutung der Erhalt und die Schaffung von Grün- und Parkanlagen auch in kleineren Städten haben.  Besonders wichtig ist dies fürs soziale Miteinander, Gesundheit, Kleinklima und Artenvielfalt. Damit steigert Stadtgrün die Attraktivität einer Kommune, bietet Lebensqualität und Wohlbefinden für die Bevölkerung und ist ein wichtiger Beitrag zu einer intakten Umwelt.

Der Eintritt ist frei, alle Interessierten sind herzlich willkommen.

Im Anschluss an den Vortrag findet die Jahreshauptversammlung des BUND Naturschutz auf Landkreis-Ebene statt.

Wichtige Informationen zu unseren Veranstaltungen!

Terminänderungen werden in der Tagespresse und auf unserer Homepage rechtzeitig bekanntgegeben.

Unsere Veranstaltungen sind in der Regel kostenfrei.

Wir arbeiten eng mit dem LBV Tirschenreuth (Landesbund für Vogelschutz), Ameisenschutzverein Tirschenreuth und der Steinwaldia zusammen.